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    리얼고구마빵

    촉촉, 쫀득쫀득 고구마앙금과 고구마다이스로 맛있고 간편하게 만드는 고구마빵

    강사명 양성직 과장(제과제빵PM)

    난이도 상품평가 별 상품평가 별 상품평가 별 상품평가 별 상품평가 별

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    재료

    파인소프트T, 파인소프트202, 파인소프트C, 골드강력쌀가루, 황등앙금57M, 냉동고구마다이스

    만들기


    1. 배합표


    배 합 표

    중량(g)

    반죽

    파인소프트-T

    1000

    파인소프트-202

    212

    파인소프트-C

    212

    골드강력쌀가루

    80

    소금

    28

    물엿

    285

    버터

    350

    식용유

    180

    계란

    162

    885

    리얼고구마속

    황등앙금57m

    1750

    냉동고구마다이스

    1750





    2. 만드는 방법

    1.냉동고구마다이스를 해동 또는 전자레인지로 해동을 한다.

    (고구마를 찜기에 찌거나, 전자레인지로 10분정도 찐다.)

    2. 찐고구마 껍질을 벗겨 으깬 후 황등앙금과 섞어준다.

    3. 리얼고구마속을 50g씩 분할 후 둥글리기를 해준다.

    4. 6cm 길이 정도의 봉모양으로 성형해준다.

    5. 반죽배합의 전 재료를 넣고 점도가 있을 때까지 믹싱을 한다.

    (버터가 유연하면 그대로 넣고, 딱딱한 상태면 중탕을 해서 넣는다.)

    6. 반죽을 10분 내외로 휴지시킨다(필수로 휴지하지 않아도 된다.)

    7. 반죽을 50g씩 분할하고, 직사각형으로 펴준다.

    8. 봉모양의 리얼고구마속을 포앙한다.

    9. 고구마 모양으로 성형 후 물수건 또는 분무기로 물을 뿌린 후 자색고구마 분말을 둥글려서 묻혀준다.

    10. 뽀족한 도구로 고구마씨눈을 만들어준다.

    11. 컨백션오븐 170℃에서 15분 내외로 굽는다.



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